荔城区广泛开展“传承.2019清明祭英烈”宣传教育活动

来源:荔城在线       发布时间: 2019年04月04日 09:00:00     浏览量:      【字号:    

  4月3日,荔城区民政局、退役军人事务局在荔城区烈士陵园联合开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日暨“传承?2019清明祭英烈”活动。活动现场,党员们清除陵园杂草、清扫环境卫生、擦拭烈士墓碑等。党员们向烈士行鞠躬礼,依次向烈士墓敬献菊花,深切缅怀先烈丰功伟绩,寄托哀思。

  今年是建国70周年,我们要永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强做出过牺牲和贡献的英雄烈士。清明临近,荔城区组织区委网信办、教育局、民政局、人武部等10家单位,依托革命传统教育和爱国主义教育阵地荔城区烈士陵园、传统媒体和新媒体等平台,组织开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日、瞻仰烈士陵园、网上祭扫英烈、主题班会、宣传《中华人民共和国英雄烈士保护法》、“英烈精神在身边”征文、为烈士寻亲等系列宣传活动,缅怀先烈,传承英烈精神。

相关链接