荔城区召开木兰溪全流域系统治理专项巡察动员会

      发布时间: 2019年03月28日 18:07:00     浏览量:      【字号:    

  3月27日,荔城区召开木兰溪全流域系统治理专项巡察动员会,市委交叉巡察督导组组长蔡建硕、副组长汪小京、县区交叉巡察二组组长游东兴,区领导杨朝东、沈堂明、陈紫福参加。

  会上,区委书记杨朝东代表区委就配合做好巡察工作提了四点意见:

  一、要提高政治站位,自觉接受巡察监督。巡察是对党组织和党员领导干部履行职能责任情况的政治体检,是一项具体化常态化的政治监督。市委把木兰溪全流域系统治理列为专项巡察,重点是检查各县区、相关镇街、职能部门落实市委市政府治理木兰溪决策部署的工作情况,发现问题,推动整改,促进木兰溪流域水质全面提升、全面达标。

  二、要加强组织保障,密切配合专项巡察。配合巡察工作,既是被巡察党组织和领导干部的政治责任,也是落实全面从严治党主体责任的具体体现。镇街、相关部门特别是党员领导干部,要强化责任担当,本着对荔城发展大局负责、对组织负责、对同志负责的态度,积极配合好、保障好巡察工作,全力支持、密切对接巡察组开展工作。

  三、要坚持问题导向,精准发力立行立改。巡察是发现问题、揭示矛盾的重要环节,最终目的是解决问题、推动工作。镇街、相关部门要以积极的姿态,主动认领巡察组指出的问题和整改意见,即知即改、边查边改、立行立改,以严肃的态度、有力的举措,精准抓好整改落实。

  四、要抓住有利时机,全力推进系统治理。木兰溪流域系统治理,是污染防治攻坚战的重中之重,既是综合工程,又有紧迫的任务,要全力攻坚,确保今年各项目标任务落到实处。

相关链接