荔城区“安全生产日”活动启动

来源:荔城在线       发布时间: 2019年03月18日 12:58:00     浏览量:      【字号:    

  3月16日,荔城区在市体育中心开展“安全生产日”活动启动仪式。市、区领导傅冬阳、杨朝东、柯金国等参加并共同按动启动球。

  区委副书记、区长柯金国在启动仪式上致辞。要求各镇街、有关部门要以此次启动仪式为契机,严格落实属地管理和行业监管责任,当好人民生命财产安全的守护者;各企业要全面落实主体责任,健全各项安全生产规章制度、操作规程和应急预案,从根本上消除事故隐患;广大市民要发扬主人翁精神,热心关注并积极参与应急管理和安全生产工作,为建设新时代美丽荔城创造更好的安全环境。

  据了解,从今年开始,荔城区委、区政府把每月的16日固定为全区“安全生产日”。旨在动员全区上下共同参与到应急管理、安全生产、防灾减灾工作中来,全面提高广大群众、干部职工的安全生产意识和应急处置水平,实现全区安全生产形势的持续稳定向好。

  启动仪式后,现场举行了安全生产宣传咨询和消防器材使用演示活动。   

相关链接