柯金国调研铁路沿线环境综合整治专项行动工作

来源:荔城在线       发布时间: 2019年03月13日 09:01:00     浏览量:      【字号:    

  3月12日,区委副书记、区长柯金国先后到黄石镇、新度镇,调研铁路沿线环境综合整治专项行动进展情况。

  柯金国一行实地察看了福厦铁路及向莆铁路周边裸房、垃圾、临时搭盖等综合整治情况,详细了解整治工作推进过程中存在的重点和难点问题,并研究解决具体措施和办法。

  调研中,柯金国指出,铁路沿线是反映城市形象的重要窗口,黄石镇、新度镇及区直相关部门要高度重视,迅速行动起来,分步推进铁路沿线环境综合整治工作;要进一步加大工作力度,按照时间节点有序推进铁路沿线示范段的裸房整治、绿化美化、卫生治理、违章拆除等工作;要结合农村环境卫生整治,深化铁路沿线村庄的污水整治、垃圾日常保洁、河道清淤等工作,建立长效机制,确保整治效果不断深化。

相关链接