荔城区2019年新春团拜会举行

      发布时间: 2019年01月31日 21:46:00     浏览量:      【字号:    

  1月31日,荔城区2019年新春团拜会举行。

  杨朝东在新春致辞中指出,过去一年,全区上下团结拼搏、锐意进取,各项事业取得新的成就。高质量发展成效凸显,多项主要经济指标总量及增幅居全市前列,地区生产总值445亿元,增幅全市第一;第三产业增加值185亿元,增长12.6%,占GDP比重达41.6%;财政收入达到43.3亿元,增长10.1 %,连续7年总量位居全市第一,年纳税1000万元以上企业63家,比去年净增加4家;西天尾镇财政收入首次超10亿元,成为继拱辰街道之后又一个财政总收入超10亿元的镇街。三大攻坚战态势良好、城市建设管理水平较大提升、民生保障持续增强、全面从严治党引向深入,党的建设坚强有力。这些成绩得益于市委市政府的坚强领导,归功于全区上下攻坚克难、辛勤劳动、努力工作,凝结着干部群众的智慧和心血,凝聚着驻地部队、各界人士的支持和帮助。

  展望新的一年,杨朝东指出,我们肩负着坚持高质量发展落实赶超、决胜全面建成小康社会的重要任务。要坚定信念信心、着眼提质提效、勇于突破突围、关注民生民心、坚持从严从实,不断推动荔城各项事业向纵深发展。我们必须只争朝タ,不负春光、不负使命、不负寄托,抓紧每一天,干好每件事,人人有责、人人尽责,以不变的初心、赶考的意识、担当的精神,去书写新时代荔城发展精彩答卷,以优异成绩落实赶超任务、庆祝新中国成立70周年。

相关链接