荔城区举行2018年度纳税大户表彰会暨民营企业发展论坛

      发布时间: 2019年01月09日 16:20:00     浏览量:      【字号:    

  1月9日,荔城区举行2018年度纳税大户表彰会暨民营企业发展论坛。区各套班子领导、各镇街(园区)、相关部门主要领导和292家纳税100万元以上受表彰企业负责人参加。

  区委书记杨朝东在会上代表区委、区人大、区政府、区政协,对各位企业家一年来的顽强拼搏、突出贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意!杨朝东强调三点意见:

  一、珍惜来之不易的好收成。2018年,我们抓住贯彻落实习近平总书记治理木兰溪重要理念的难得机遇,把握我市举办第五届世界佛教论坛的有利时机,紧扣区委的总体部署和年度经济社会发展目标任务,面对复杂多变的经济形势,全区上下迎难而上,全力推动高质量发展落实赶超,经济运行稳中向好,项目建设带动有力,三大攻坚战开局良好,城乡面貌大幅提升,民生保障持续增强,社会大局保持稳定,向全区人民交出了满意的成绩单。

  二、致敬卓越不凡的企业家。企业家是经济活动的重要主体,民营企业是荔城经济发展的命脉。建区以来,一批优秀企业家,乘着改革开放的东风,在市场竞争中迅速成长,在鞋业服装、机械化工、食品医药、工艺美术、建筑制造等行业,创业创新,敢拼会赢,勇立潮头,涌现出一批具有核心竞争力的骨干企业,为积累社会财富、创造就业岗位、增强区域实力做出了重要贡献。

  三、勇当奔跑不止的追梦人。新时代是奋斗者的时代,人人都是追梦者,人人都是筑梦者。荔城的各项事业发展,需要成千上万奔跑不止的追梦人,在奔跑中追逐梦想,筑牢发展根基,筑强综合实力。特别是我区广大企业要勇当新时代的奋斗者,加强自主创新,运用互联网、大数据、人工智能等新技术、新业态、新模式,实施技术改造和管理创新,提升企业市场竞争力。

  杨朝东最后说,以梦为马,莫负韶华。我们将大力弘扬企业家创新发展、专注品质、追求卓越的精神,坚持企业有所需、政府有所为,更加贴心、靠前服务,为企业发展提供充足的阳光、雨露、土壤和养分,为每个企业健康成长营造良好发展环境。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用我们的持续奋斗成就事业、抵达梦想,谱写新时代美丽荔城建设的新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  区委副书记、区长柯金国主持会议,并宣读了区委、区政府2018年度纳税大户表彰决定。

  会上,清华大学经济管理学院市场营销学博士生导师、营创学院院长郑毓煌教授应邀为在座企业家作《2019,中国企业应该如何应对》的专题讲座,并现场与企业家进行互动交流。

相关链接