中共荔城区委四届八次全体会议召开

来源:荔城在线       发布时间: 2018年12月29日 17:08:00     浏览量:      【字号:    

  12月29日,中共荔城区委四届八次全体会议召开。区委书记杨朝东代表区委常委会向全会作报告,区委副书记、区长柯金国就《中共荔城区委、荔城区人民政府关于进一步深化改革扩大开放的若干措施(讨论稿)》作说明,并部署2019年全区经济工作。区委常委谢燕武、吴金鹏、沈堂明、郑群星、刘金杉、任晗、许秀霞、林萍兰,区委委员、候补委员等出席。

  杨朝东指出此次区委全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委经济工作会议和省委十届七次全会、市委七届七次全会决策部署,回顾总结2018年全区经济工作,研究部署全区进一步深化改革扩大开放各项工作以及2019年经济工作,动员全区上下在更高起点上推动新时代改革开放再出发,坚持高质量发展落实赶超,加快推进美丽荔城建设,全面激发新活力、集聚新动能,推动区域经济在新起点上持续健康发展,为建设美丽中国提供生动范本作出更大贡献。

  杨朝东强调,一、要深刻学习领会精神,增强推动高质量发展信心。要深刻学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神和省委十届七次全会、市委七届七次全会精神。深刻学习领会中央经济工作会议精神及省委、市委经济工作会议精神;二、要坚持深化改革开放,持续激发区域发展活力。要积极破解项目要素制约,扩大有效投资。要深化供给侧改革,大力扶持实体经济。要提升城乡建设管理水平,推动城乡融合发展。要深化生态文明体制改革,打造宜居宜业生态环境。要补齐社会事业短板,切实保障和改善民生; 三、要担当作为狠抓落实,确保目标任务全面完成。要进一步压实责任、改进作风、开拓创新凝心聚力。

  在全会第二次全体会议上,杨朝东强调,要提高政治站位抓谋事、树形象;要坚定必胜信念抓发展、促提升;要采取过硬举措抓落实、见成效;要立足当前工作抓统筹、保开局。

  全会审议通过《中共荔城区委、荔城区人民政府关于进一步深化改革扩大开放的若干措施》、审议通过了《中共荔城区第四届委员会第八次全体会议决议》。

相关链接