荔城区第四届人民代表大会第三次会议隆重开幕

      发布时间: 2018年12月26日 10:39:00     浏览量:      【字号:    

  12月26日,荔城区第四届人民代表大会第三次会议在区委礼堂隆重开幕。

  担任本次大会执行主席的是:杨朝东、谢珍裕、谢燕武、沈堂明、任晗、陈元培、温斌、吴金煌、陈忠、王刚、唐荣堂、蔡建元、张金荣、林素银、余金阳、林劲松、卢黔霞。区领导柯金国、郑占林等和主席团其他成员在主席台上就座。应邀上主席台就座的还有省十三届人大代表、历届区人大常委会领导及驻莆部队领导等。

  区人大常委会主任谢珍裕主持大会。区四届人大三次会议应到代表206人,实到代表193人,符合法定人数。上午10点,谢珍裕宣布大会开幕,全体代表起立,会场响起雄壮的《中华人民共和国国歌》。

 

  区委副书记、区长柯金国代表区人民政府向大会作政府工作报告。

  柯金国在报告中回顾2018年的工作指出,过去的一年,全区三大攻坚战取得实效,项目带动持续增强,产业结构不断优化,美丽荔城更加宜居,民生福祉显著改善,改革开放扎实推进,政府建设全面加强。

  柯金国指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键一年。做好2019年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示和治理木兰溪的重要理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,落实“六稳”工作要求,促进经济平稳运行、社会和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  为实现上述目标,政府将努力做好以下工作:(一)以“机制活”为引擎,深化改革开放,推进动力转换“高效能”(二)以“产业优”为导向,调整产业结构,实现供给效益“高质量”(三)以“百姓富”为根本,补齐民生短板,保障群众生活“高品质”(四)以“生态美”为目标,践行绿色发展,塑造美丽荔城“高颜值”。同时,要坚定政治立场、坚持依法行政、坚决改进作风、坚守廉洁底线,全力建设人民满意的服务型政府。

  柯金国最后说,各位代表,幸福靠奋斗,创业靠实干。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民的智慧和力量,凝心聚力,开拓进取,为实现“全面小康、魅力荔城”宏伟目标而不懈奋斗!

 

  会议书面听取计划和预算报告。通过大会选举办法。

  出席区政协四届三次会议的政协委员和区直机关单位、各镇街有关负责人列席了会议。

相关链接