荔城区2018年新一届村居党组织书记培训班开班

      发布时间: 2018年11月06日 08:38:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  11月4日,荔城区2018年新一届村居党组织书记培训班开班,区委书记杨朝东出席开班仪式并作动员讲话,区委常委、组织部部长任晗主持会议。

  开班仪式上,杨朝东指出,此次培训是村级组织换届后的履新任职培训,目的是进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,促进基层带头人队伍能力素质和工作水平整体提升。

  就加强和改进村居工作,杨朝东强调:一是管村治村有力度。要敢抓敢管治“两违”,群防群治保平安,清理保洁优环境,移风易俗讲文明。二是发展村财有出路。要认真分析本地发展基础,积极探索符合基层实际的发展壮大村级集体经济的新路子。三是服务群众有作为。要牢固树立为民服务理念,用真心换取民心,增强群众对所在村居的认同感。四是带好队伍有担当。要知不足、勤学习,知责任、严要求,知大局、重落实,知敬畏、守规矩,当一名合格的村居党组织书记。

相关链接