区领导节前检查文化市场及文保单位

来源:荔城在线       发布时间: 2018年09月30日 08:39:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  为确保我区文化市场繁荣稳定,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,9月29日,区委常委、副区长林萍兰带领区文体局执法人员对文化市场及文保单位进行安全检查。

  检查组先后来到奥斯卡财富影城、欢乐迪娱乐会所、玉湖祠、皓月网络会所、上扬纸业有限公司等场所,重点检查场所证照是否过期;内部检查记录是否齐全;疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器材等消防设施是否正常运行;疏散指示标志和应急照明灯是否有效;火灾自动报警系统和自动灭火系统是否正常;从业人员是否熟练使用灭火器材等。同时要求各经营业主坚持每天对场所进行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营。

  林萍兰强调,国庆节期间文化经营场所人流密集,安全问题绝不能忽视,要求各文化经营场所要对检查发现的个别细节问题,立即采取有效措施予以整改,保障市民过一个平安祥和的国庆假期。

相关链接