荔城区举行“烈士纪念日”公祭活动缅怀革命先烈

      发布时间: 2018年09月30日 08:38:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  陵园埋忠骨,英名万古传。9月30日是全国第5个法定“烈士纪念日”。为了缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,当天上午,荔城区组织部分机关单位干部职工来到壶公山荔城区烈士陵园,同烈士家属代表、驻莆部队官兵代表、学校师生代表等100多人,集中开展“烈士纪念日”公祭活动。

  早上九点,伴随着雄壮的国歌声,纪念活动正式拉开帷幕。参加纪念活动的队伍在烈士陵园的台阶上缓缓而行。6名礼兵抬着花蓝走向烈士纪念碑,为革命烈士敬献花蓝。全体人员怀着无比崇敬的心情,整齐排开,在一片静穆中,全场肃立,向革命烈士默哀,行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深深哀思和敬仰之情。

  随后,少先队员代表为革命先烈献唱《我们是共产主义接班人》,用他们嘹亮的歌声表达了“精神代代传”的决心,并为烈士墓碑敬献了鲜花。参加烈士纪念日公祭活动的全体人员瞻仰了烈士墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

  

相关链接