荔城区组织收听收看新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告

来源:荔城在线       发布时间: 2018年10月08日 08:32:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  为深入落实中共中央办公厅、中央纪委关于认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》的部署要求,推动广大党员干部进一步提高思想认识,掌握核心要义,懂法纪、明规矩,知敬畏、守纪律,省纪委监委成立了由省纪委监委领导组成的《条例》宣讲团,分赴全省各地开展宣讲活动。

  根据省纪委监委的统一安排,9月28日,宣讲团成员、省纪委常委、省监委委员邱天华到莆田市宣讲。区领导柯金国、谢珍裕、郑占林、吴金鹏、沈堂明、姚珊珊等在荔城分会场收听收看。

  宣讲中,邱天华系统介绍了《条例》出台的背景,解读了《条例》的主要内容特别是新修订的内容,并对如何学习宣传和贯彻执行好《条例》提出了明确指导意见,对大家深刻理解领会《条例》精神,进一步增强纪律意识、规矩意识,营造风清气正的政治生态具有十分重要的指导意义。

  会议要求各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党的政治责任,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党员干部的必修课,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守;要深入落实省委“八个坚定不移”要求,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

相关链接