市、区领导检查指导防御超强台风“玛莉亚”工作

      发布时间: 2018年07月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  7月10日下午,市委常委、宣传部长吴桂芳、市政协副主席李力利等到荔城区检查指导防范第8号台风“玛莉亚”工作。区委书记杨朝东、区委常委、常务副区长郑群星等陪同。

  吴桂芳一行首先来到荔城区拱辰街道潭头桥村及下店路实地检查易积水点防范台风工作落实情况及城投围堰破除情况,随后吴桂芳一行来到西天尾镇石盘水库了解防台备汛情况。检查中吴桂芳强调,各级各相关部门要高度重视、严阵以待,全力做好防御强台风的一切准备。要做实做细各项防御,强化值班值守,靠前科学精准指挥。要明确责任,加强组织领导,加强监督检查,做到干部到位、指挥到位、部门配合到位、抢险准备到位,不能有丝毫的侥幸心理和麻痹懈怠思想。要落实好24小时防汛值班制度,各级防指成员单位要各负其责,密切配合,切实采取防御措施,确保人民群众生命及财产安全。

  7月10日,市政协副主席蒋志雄先后到新度镇、黄石镇和北高镇,检查指导防御超强台风“玛莉亚”工作,区委副书记、区长柯金国陪同。

  检查中,蒋志雄指出,今年第8号超强台风“玛莉亚”强度大、移速快,将带来严重风雨影响,各级各部门要高度重视、严阵以待,密切关注台风走势,做好防御超强台风“玛莉亚”工作。要强化值班值守,科学精准指挥,做到服从指挥调度;要加大排查,按照不留死角、不留盲点的要求,做到“船进港、人上岸”,及时关停、管控景区景点、工程工地等,果断转移受威胁区域人员,确保人民群众生命及财产安全;要压紧压实责任,形成防风抗灾的合力,要各司其职,密切配合,强化查漏补缺,做好防台风的各项准备。

相关链接