莆田市河长日暨木兰溪流域水质提升推进会在荔城区召开

      发布时间: 2018年07月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  6月29日,莆田市河长日暨木兰溪流域水质提升推进会在荔城区召开,市、区领导傅冬阳、吴健明、郑瑞锦、杨朝东、郑群星等参加。

  傅冬阳一行实地察看了黄石镇和平河安全生态水系建设情况,并听取荔城区委书记杨朝东汇报南北洋水系综合治理工作及河长制工作履职情况。近年来,荔城区紧紧围绕“一心、二湖、三流域”整治重点,着力打造“全域治水、综合管护”典型示范区域。2017年-2019年三年内计划实施82个涉水项目,计划投资26.61亿元,其中2018年计划实施32个项目,投资8.65亿元。为确保项目如期推进,荔城区健全了以党政主要领导负责制为核心的“双河长”组织体系。区级河长主动发挥带头作用,每个月至少巡河、调研一次,做好统筹协调、综合调度、具体指导等工作,以上率下促河长制有效落实。

  傅冬阳在推进会上强调三点意见:一 、高站位,强认识,坚决担起政治责任;二、抓重点,严整治,确保水质全面提升;三、明责任,树典型,形成工作强大合力。希望全市各级各部门要以更鲜明的态度、更坚定的决心、更有力的举措落实河长制,推进木兰溪流域水质提升,努力为建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区作出新的贡献!

相关链接