荔城区组织收听收看全市安全生产工作视频会议

      发布时间: 2018年05月08日 15:03:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  5月4日,荔城区组织收听收看全市安全生产工作视频会议,会议通报当天上午萩芦镇洪南村在建房屋坍塌事故情况。区领导杨朝东、柯金国、刘金杉、陈玉源等在荔城分会场参加。

  就如何贯彻落实会议精神,区委书记杨朝东强调要求三点意见:

  一要吸取教训,举一反三。各镇街、园区、部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,强化红线意识和底线思维,对本辖区、本行业领域、本单位近期的安全生产工作进行具体布置、组织实施,加强督促检查,做到职责明确、责任到人、工作到岗,严密防范各类生产安全事故发生,确保全区安全生产平稳有序。

  二要强化排查,整治隐患。要按照市里的总体部署,保持安全生产监管执法高压态势,切实开展好各重点行业领域安全监管,对本辖区本行业领域发现的所有重大隐患,务必落实整改措施、确保做到隐患得到消除;对发现的非法违法行为,要采取行政手段严厉打击,不留情面;对企业违法建设、群众违章建房、违法经营场所,要采取果断措施,及时拆除到位、不留死角、盲区。

  三要加强督查,落实责任。镇街、园区、部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实增强政治自觉和行动自觉,坚决落实好安全生产“一岗双责”,把安全责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,推动安全生产各项制度措施落到实处。要加大对重点领域、重点环节和重点企业的抽查暗访力度,全面了解各行业的安全生产情况,建立问题台账,开列整改清单,限时限刻抓好安全问题整改,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

相关链接