区财政局召开巡察工作动员大会

      发布时间: 2018年03月16日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

 

  3月16日下午,根据区委第五轮巡察工作统一部署,区委巡察一组进驻财政局,开展常规巡察工作,并召开全局巡察工作动员大会。区委巡察办主任邓进贵同志、区委巡察组郑旭组长、魏亚字副组长以及巡察组的其他同志,区纪委驻区政协机关纪检组林志忠组长、财政局全体干部职工、各镇街财政所所长、区国投公司主要负责人及部分干部职工代表,局部分科级离退休同志共48人参加此次会议。党组书记、局长陈志鸿主持会议,区委巡察办邓进贵主任、巡察一组郑旭组长作重要讲话。

  会上,巡察组组长郑旭同志就学习贯彻党的十九大精神、坚定不移深化政治巡察提出了要求,提出来三点意见:一要认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;二要坚持“六个围绕”,按照新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察;三要不断强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。

  区委巡察办主任邓进贵对做好巡察工作强调四点意见:一要充分信任、坚决支持。区委巡察组是区委派出的巡察组,代表区委履行巡察监督的职责,肩负区委的权威和信任,财政局党组、党员领导干部要充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,支持和配合好巡察组的工作;二要积极配合、点题自查。区财政局巡察工作联络组要合理安排个别谈话,及时提供相关材料,为巡察组顺利开展工作提供必要保障;三要强化责任、抓好整改。对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,严肃对待、认真办理、及时反馈;四要加强监督、严格约束。对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱。

  最后,财政局党组书记、局长陈志鸿代表局党组作表态发言:一是要端正态度,切实把认识统一到区委有关精神和巡察组的要求上来;二是要严守纪律,保证巡察工作顺利进行;三是要精心组织,认真配合巡察组做好巡察工作。

  巡察期间,欢迎广大党员、干部、群众反映有关情况和问题。区委巡察一组举报电话:17759016369,受理举报电话的时间为工作日的8:00—20:00;区委巡察一组专用信访信箱地址:荔城区财政局办公楼一层;区委巡察一组专用邮政信箱地址:莆田市荔城区第999075号专用信箱区委巡察一组收。

相关链接