荔城区委常委会(扩大)会议召开

      发布时间: 2018年03月08日 09:58:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  3月6日晚,荔城区委常委会(扩大)会议召开。区委书记杨朝东主持会议。区领导柯金国、谢珍裕、郑占林、谢燕武、王飞等参加。

  会议传达学习党的十九届三中全会精神和省委、市委常委扩大会议精神,并提出全区贯彻落实意见。会议还传达学习习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,总结2017年度全区精准扶贫工作、部署2018年度精准扶贫工作。

  就贯彻落实党的十九届三中全会精神和省委、市委常委扩大会议精神,杨朝东强调要求全区各级党组织要高度重视,认真学习,对标看齐,统一思想行动,深刻领会三中全会重大决策部署,着力推动各项工作落到实处,全力抓好重点项目攻坚、招商引资、安全生产、信访维稳等工作,确保大局安定稳定,为全国“两会”胜利召开营造良好氛围。

  就推进今年全区精准扶贫工作,杨朝东提出四点意见:一要注重抓开发扶贫促巩固提升。要围绕产业和就业扶贫、基础设施建设等领域的问题,拿出务实管用的解决办法,补齐短板。二要注重抓动态扶贫促巩固提升。要继续强化对贫困人口的动态监测和管理,做到贫困人口应进则进、应退则退、有进有出。三要注重抓创新扶贫促巩固提升。要立足职能、积极作为,创新产业扶贫等扶贫措施,让每一个贫困对象都能享受到扶贫政策红利。四要注重抓合力扶贫促巩固提升。各部门、各单位要各司其职、各负其责,确保每一项扶贫政策落实到户到人,脱贫成效经得起检验。

相关链接