节日不休忙征迁,确保沈海高度黄石互通口改造如期举行

      发布时间: 2018年03月01日 11:51:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  昨日,在沈海高速黄石出口互通口提升工程施工现场,3台桩机正在不停地作业,现场施工负责人黄进强告诉笔者,原来是等春节过后才开始施工,想不到荔城区黄石镇、新度镇的干部提前介入,真情服务项目,施工用地节前提前交付使用了。

  沈海高速黄石出口互通口提升工程用地面积约24亩,项目临时用地30亩。为了缓解高速路黄石出口的拥挤,将增设2条匝道,一条与迎宾大道相连接,另一条与壶公路相连接。

  日景花园苗圃是项目用地的主战场,拆迁户想过了春节再拆迁搬移花圃,黄石镇党员干部林剑铭和3名工作人员多次上门动员,做细思想工作,最终于2月3日签约。为了项目顺利建设,林剑铭和3名工作人员放弃节日休息,一直在项目工地完成部分征迁任务。

  在项目临时用地上,新度镇陈德祖等5名干部春节期间忙着做群众工作,阿良工程机械维修厂、吴庆彪钢管堆场、乡村土灶饭店等地上建筑及部分土地于2月7日全部签约交付拆迁。陈德祖说,整个春节就是大年三十晚上回家和家人团聚,其他时间都在服务项目上。

  为了确保项目在今年8月完工,荔城区黄石镇、新度镇的干部提前介入项目用地征迁工作,在推进项目工作中,深化和完善分包项目工作机制,定时间、定目标、定责任,确保按时开工建设。同时,及时解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题,形成加快重点项目建设合力,确保项目建设按时完成征迁工作。

相关链接