荔城区召开2018年农村工作暨美丽荔城项目攻坚动员大会

      发布时间: 2018年02月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  2月26日,荔城区2018年农村工作暨美丽荔城项目攻坚动员大会召开。

  区委书记杨朝东在会上强调三点意见:一、要把握重点,加大项目建设力度。要着眼实体经济,全力推进工业项目,推动资源要素向实体经济集聚、政策措施向实体经济倾斜;要着眼增强后劲,全力拓展增量项目,围绕年度招商引资计划,创新招商引资方法,持续生成一批有分量的项目;要着眼城乡统筹,全力突破城建项目,持续提升居住环境和城市功能品质,做大做美城区。二、要立足区情,加快乡村振兴步伐。要因地制宜,发展特色现代农业,坚持质量兴农、绿色兴农,大力发展特色现代农业;要动真碰硬,强化基层综合治理,把有效治理作为乡村振兴的重要基础和固本之策,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序;要夯实基础,建强农村基层党组织,扎实推进抓党建促乡村振兴,突出政治功能,提升组织力。三、要狠抓落实,集聚攻坚突破合力。要完善机制,比学赶超,通过“三比三促”(比前期促开工、比投资促进度、比服务促效能),真正考出干劲、考出冲劲、考出积极性;要转变作风,担当作为,拿出敢于担当的精神和勇气,做到责任上心、工作上心;要步调一致,上下联动,推动美丽荔城建设迈上新水平。

  会上,区委副书记、区长柯金国围绕贯彻落实“建设美丽莆田行动纲要”部署了我区建设美丽荔城项目攻坚工作,并对城乡规划建设管理提升年、“两违”整治等重点工作一并作了要求。区委副书记谢燕武主持会议。副区长陈紫福总结了2017年全区农业农村工作开展情况,部署了2018年农业农村工作。

  区领导谢珍裕、郑占林、沈堂明、郑群星、刘金杉、任晗、许秀霞、林萍兰等出席会议。

相关链接