荔城区积极开展学雷锋志愿服务活动

      发布时间: 2018年03月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  今年3月5日是全国第55个学雷锋日,由团市委、荔城区委文明办、荔城区团委等单位联合开展的“学雷锋志愿服务暨青春之光·青年志愿者结对老人志愿服务活动”启动仪式,在荔城区镇海街道长寿社区举行。

  启动仪式上,青年志愿者代表宣读学雷锋志愿服务行动倡议书等。启动仪式结束后,各界青年志愿者有序开展上门慰问老人、义务电器修理、义诊服务等活动,践行学习雷锋,奉献他人,提升自己的志愿服务理念。

  “多亏了电力义修哥,家里一下子就亮了。”看着刚刚修理好的电灯,长寿社区林瑞凤老人握着电力青年志愿者的手连声致谢。林瑞凤说,学雷锋活动形式特别好,真正为咱老百姓办实事、办好事。

  下一步,荔城区将充分发挥各级文明单位的模范带头作用,在全区掀起学雷锋志愿服务热潮。

相关链接