区领导检查节前文化市场安全工作

      发布时间: 2018年02月09日 16:44:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  为确保“春节”、“元宵”期间全区文化市场的平安、稳定,2月7日,区委常委、副区长林萍兰带领相关部门负责人对全区节前文化市场安全生产情况进行了专项检查。

  林萍兰一行先后来到黄石镇自由网吧、中影馨宜影城等地,询问了解场所的安全经营情况,对场所的安全通道是否畅通、安全指示标志是否到位、消防灭火器材配备是否齐全有效等情况进行了现场检查。林萍兰指出,安全生产无小事,各文化场所负责人及工作人员要牢固树立安全意识,做好日常自我安全巡查工作,排除隐患、不留死角,要做好防火防灾、突发事件等各方面的安全应急工作,确保给全区人民营造一个欢乐祥和的节日氛围。

  在黄石文庙及莆田文峰天后宫,林萍兰要求各单位要高度重视文物安全保护工作,加强协同配合,进一步细化消防安全管理措施和工作标准,加大消防安全巡查和火灾隐患排查整治力度,规范日常用火、用电,同时加强文物的保护修缮,形成长效动态的文物保护管理机制,切实保障全区文物安全。

  

相关链接