市委副书记程强调研荔城区非公企业党建及高层次人才引进工作

      发布时间: 2018年01月23日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  近日,市委副书记程强深入荔城区,对福建海山机械股份有限公司、福建省闽中有机食品有限公司、双驰鞋业有限公司调研非公企业党建工作开展情况及企业高层次人才引进情况进行调研,荔城区委常委、组织部长任晗陪同。

  在海山机械,程副书记参观了企业党员活动室,与企业负责人亲切交谈,仔细询问企业生产经营状况,并详细了解了企业党建工作开展情况,并与荔城区有关同志围绕企业党组织活动开展情况、下一步工作计划以及对非公企业党建工作的意见和建议等进行了交流讨论。在随后召开的座谈会上,由市引进高层次创业团队负责人黄向阳专家作汇报。

  在闽中有机食品有限公司,程副书记参观了企业产品展厅及党支部办公室、党员活动室、博士后工作站,重点了解企业党支部在引领企业发展及人才引进工作中的作用,鼓励对党支部的工作给予充分肯定。

  在双驰鞋业有限公司,程副书记参观了省级众创空间“创研智造”平台,参加了公司党支部开展的“学习贯彻习近平总书记‘1.5’重要讲话,牢记使命争当爱岗敬业先锋”主题党日活动,并提出四点要求:一要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党始终总揽全局、协调各方;二要发挥党组织在非公企业中的引导监督作用、团结凝聚、促进发展的作用;三要同心同向,推进企业与员工利益共生共荣;四要创新体制机制,推动荔城非公企业党建再上新水平。

相关链接