中共莆田市荔城区委四届六次全会召开

      发布时间: 2018年01月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  12月31日,中共莆田市荔城区委四届六次全会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会、市委七届五次全会决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全区经济持续健康高质量发展。

  区委常委会主持会议。区委书记杨朝东作讲话,区委副书记、区长柯金国部署2018年全区经济工作。区委常委吴金鹏、沈堂明、郑群星、刘金杉、任晗、许秀霞、林萍兰,区委委员、候补委员等出席。

  杨朝东在传达中央经济工作会议、省委十届五次全会和市委七届五次全会精神后指出,2017年,面对经济环境复杂、企业分化加剧等情况,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会保持持续健康发展。

  杨朝东强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推动赶超发展的关键一年。2018年全区经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央经济工作会议和省委十届五次全会精神、市委七届五次全会精神,紧扣区第四次党代会和区委四届三次、四次、五次全会的总体部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,注重产业提质、项目提速、生态做美、民生做实,促进经济社会持续健康发展,推动“全面小康、魅力荔城”迈出新步伐。

  杨朝东强调,2018年要重点抓好五个方面工作:(一)攻坚突破项目,拉动有效投资。(二)固强实体经济,提高质量效益。(三)强化建设管理,优化城乡环境。(四)深化改革开放,打造营商高地。(五)补齐民生短板,维护安定稳定。

  杨朝东强调2018年各项目标任务能否完成,关键在落实。要站位全局落实、改进作风落实、提升能力落实、强化担当落实。同时各级各部门要统筹抓好年终岁未市场供应保障、困难群众帮扶救助、安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解等各项工作。

  在全会第二次全体会议上,杨朝东强调,各级各部门要围绕2018年经济工作的目标和要求,带头抓重点攻难点、带头抓统筹促提升、带头抓作风当表率、带头抓自律扬正气,坚定信心,主动作为,有力有序有效抓好荔城经济工作,努力推动荔城经济持续健康、高质量发展。

  就做好2018经济工作,柯金国强调:要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要提高产业发展质量效益;要突出项目带动;要做好城乡建设管理;要大力实施乡村振兴战略;要在发展中保障和改善民生。

相关链接