荔城区政协四届二次会议隆重开幕

      发布时间: 2017年12月26日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  12月26日上午,荔城区政协四届二次会议举行第一次全体会议。本次会议应到委员 209人,实到201人,符合法定人数。担任此次大会的执行主席是郑占林、吴金洪、郑世浦、胡晓英、肖超山。区各套班子领导杨朝东、柯金国、谢珍裕、谢燕武、王飞、吴金鹏、沈堂明、郑群星、刘金杉、任晗、林萍兰等到会祝贺并在主席台上就座。

  上午9点半,吴金洪宣布大会开幕,全体起立,会场奏响雄壮的中华人民共和国国歌。

  区政协主席郑占林代表中国人民政治协商会议第四届莆田市荔城区委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  郑占林从坚持思想引领,为巩固共同政治基础凝心聚力;坚持围绕中心,为推动美丽荔城建设贡献智慧;坚持改善民生,为推进民主监督工作履职尽责;坚持联络联谊,为践行团结民主主题发挥优势;坚持自身建设,为提升政协工作水平继承创新等五个方面回顾了2017年政协工作。

  郑占林指出,2018年是深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是荔城全面建成小康社会的攻坚之年。要按照中共十九大战略部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,以中共荔城区委四届五次全会的工作部署为切入点,务实求进、守正出新,奋力谱写新时代荔城政协新篇章。

  郑占林强调,一、要践行新思想,努力在坚定正确政治方向上聚共识;二、要聚焦新任务,努力在深化协商民主建设上增实效;三、要开拓新思路,努力在改进民主监督工作上履好职;四、要适应新时代,努力在加强政协自身建设上善作为。

  郑占林最后说,历史总是在砥砺中前行,时代总是在奋斗中前进。新时代要有新气象,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、锐意进取,为实现“全面小康、魅力荔城”的宏伟目标作出新的更大的贡献!

  会上,区政协副主席郑世浦作政协第四届莆田市荔城区委员会常务委员会提案工作情况报告。

  

相关链接