荔城区政协四届二次会议胜利闭幕

      发布时间: 2017年12月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  12月28日上午,荔城区政协四届二次会议举行第四次全体会议。此次大会应到委员209人,实到185人,符合法定人数。担任大会执行主席的是郑占林、吴金洪、郑世浦、胡晓英、肖超山。区领导杨朝东、柯金国、谢珍裕、吴金鹏、陈天庆、沈堂明、郑群星、刘金杉、任晗、许秀霞等到会祝贺并在主席台上就座。

  会议表彰2017年度优秀提案和提案办理先进单位、先进工作者;邱文高受大会提案审查委员会委托作提案审查情况报告;大会通过《中国人民政治协商会议第四届莆田市荔城区委员会第二次会议决议》。

  区委书记杨朝东在会上发言。他代表中共荔城区委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,对新增补的5位政协常委表示热烈的祝贺。

  就下一步工作,杨朝东提出四点希望和要求:一、要自觉增强政治共识。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结力量,凝聚智慧,激发活力,助推荔城经济社会健康发展;二、要聚焦中心尽职尽责。要善于搏击奋进、善于建言献策、善于监督协商,心往一处想、劲往一处使,在开创全区各项事业新局面作出积极贡献;三、要有效增进民生福祉。要注重倾听界别群众和基层群众的意见,聚焦民生短板,推动改革发展成果更多更公平地惠及全区人民;四、要全面提升履职能力。政协机关干部和全区政协委员要认真学习贯彻党的十九大关于加强人民政协工作的新要求,勤勉履职尽责,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策。镇街、各单位要扎实协调组织政协各项履职活动,大力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围。

  杨朝东最后说:荔城区政协和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、群策群力、求实奋进,为谱写新时代荔城发展新篇章而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌中胜利闭幕。

相关链接