荔城区2018年经济工作务虚会召开

      发布时间: 2017年12月18日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  12月17日,荔城区召开2018年经济工作务虚会,盘点今年经济工作亮点和成绩,谋划明年经济工作思路和举措,推动十九大精神在荔城落地生根、开花结果。会议由区委书记杨朝东主持,区领导柯金国、谢珍裕、郑占林、谢燕武、王飞、吴金鹏、郑群星、刘金杉、许秀霞、林萍兰等参加会议。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对于明年的经济工作,区委书记杨朝东强调了四点意见:一要把握经济发展态势。谋划明年经济工作要把握稳中求进总基调,既壮大经济发展总量,又要把提升经济发展质量放到更加重要的位置。二要善于挖掘经济潜力。产业支撑上,要聚焦骨干企业创新创造挖产能;产城融合上,要聚焦第三产业做足做优挖潜能;区域建设上,要聚焦重点部位开发挖动能;项目谋划上,要聚焦资源集约、要素配置挖效能。三要积极预期经济指标。要本着稳中求进、积极可行、抢抓机遇、尽力而为的原则,按照保总量、保位次、保序时的思路,预设明年各项经济指标。四要要统筹落实当前工作。年终岁末要科学安排时间和工作力量,协调统筹,全力冲刺,确保项目攻坚、扶贫脱贫、安定稳定、区“两会”筹备等各项工作目标任务有效落实。

  区委副书记、区长柯金国在会上指出,谋划明年经济工作,要凝聚共识谋发展。要抓住当前有利于荔城发展的“天时地利人和”乘势而上;要通过机制创新、规划引领、学习借鉴等借势而为,破解关键制约因素,推进重点工作,提升发展质量;要以巧破力造势而起,造好鞋业品牌、建好金银品牌、树好木雕品牌、打好少林品牌、铸好征迁品牌。

  各个镇街和区直主要经济部门就今年经济工作目标任务完成情况和明年经济工作思路预安排等情况作发言汇报。

相关链接