中央农村集体产权制度改革督查组来荔城区督导检查

      发布时间: 2017年12月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  12月19日,由农业部经管司司长张红宇带队的中央农村集体产权制度改革督查组来荔城区开展督查调研。市、区领导吴健明、柯金国、陈紫福等陪同。

  督查组一行走访镇海街道镇海社区,详细了解社区在推进农村集体产权制度改革方面的进展,同时就荔城区在农村集体产权制度改革实施过程中遇到的实际问题进行了解答。

  据了解,今年,荔城区作为全市唯一一个被农业部和中央农工办列为全国第二批农村集体产权制度改革试点。目前各镇街已开展村居清产核资相关工作,计划在2018年9月底前基本完成全区有经营性资产的村(居)股份合作制改革,年底前完成健全规章制度。

  张红宇表示,荔城区重视农村集体产权制度改革,较好地落实了改革的各个事项。此次督查不仅要总结好的做法,也要理清不足之处,在思想上高度重视,明确下一步改革目标,全面开展清产核资和成员身份确认工作,并按照中央新要求新战略新部署,进一步开展其他环节的改革试点工作,确保按时完成各项改革任务。

相关链接