市委宣讲团到荔城区宣讲党的十九大精神

      发布时间: 2017年11月22日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

 

   11月15日,根据市委统一部署,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在荔城区举行。

  市委宣讲团成员、市纪委副书记、监察局局长邱文高作宣讲报告。区委书记杨朝东主持报告会并讲话。

  报告会上,邱文高同志紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党等八个方面深入解读了党的十九大精神,系统阐释了党的十九大提出的新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。

  杨朝东在讲话中指出,全区各镇街党工委、各部门党组织要以此次市委宣讲团来荔城区宣讲为契机,扎扎实实抓好党的十九大精神党的学习宣传贯彻工作。一要持续认真抓学习。全区党员领导干部要带头自觉学习,先学一步、学深一层,要组织全区党员原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、中纪委报告、党章修正案等重要文件,以及习近平总书记近期重要讲话精神,深刻领会党的十九大精神的理论体系、思想精髓、核心要义,真正用党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作。二要对标看齐抓宣讲。要组建宣讲队伍,对标省市要求,深入到基层工作一线开展宣讲活动,把党的十九大精神宣讲到基层群众,让老百姓听得懂、能领会、可落实,真正让十九大精神入脑入心,成为精神力量、行动指南。三要强化责任抓落实。全区各级党员领导干部要发挥先锋模范作用,进一步增强工作积极性、主动性、创造性,以更高的政治站位、更强的责任担当来谋实事、出实招、求实效,推动党的十九大精神在荔城落地生根,以优异的成绩向上级党委、向全区人民交上满意的答卷。

  区领导柯金国、郑占林、谢燕武、吴金鹏、陈天庆、沈堂明、姚珊珊、刘金杉、任晗、林萍兰等聆听了报告会。

相关链接