荔城区召开区委常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

      发布时间: 2017年11月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  10月30日,荔城区召开区委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大以及省委、市委常委(扩大)会议主要精神。

  区委书记杨朝东指出,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。认真学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区上下首要的政治任务和头等大事。全区各级党组织都要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

  杨朝东强调三点意见,一要全面学习,深刻领会。全区各级党组织要把学习党的十九大精神作为中心组学习的主要内容,列出专题进行研讨,组织广大党员干部认真研读党的十九大报告和党章,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,着力在学懂上下功夫,学深学透、融会贯通,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

  二要广泛宣传,入脑入心。区委宣传部要牵头精心策划、集中报道,充分发挥各种媒体等作用,大力宣传党的十九大精神,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。区委宣传部、组织部、党校要统筹安排、科学组织,牵头制定好系统学习教育培训、宣讲计划,分阶段、分步骤、多形式地组织学习。组织宣讲团深入基层开展面对面宣讲等方式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保学习宣传贯彻活动扎实有效展开并不断引向深入。

  三要精抓落实,实干实效。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要在做实上下功夫。要结合学习党的十九大精神,把十九大提出的各项目标任务落实到“推进美丽荔城行动”、“推动全面小康、建设魅力荔城”的方方面面,全力做好冲刺年度经济指标、项目百日攻坚、招商引资、办好为民实事、创建文明城区迎评、迎接省环保生态督察、扶贫攻坚、拥军优属和送温暖、安定稳定、安全生产、金融风险防范、党的建设等各项工作,确保完成全年的目标任务。要及早谋划明年的经济指标、工作思路、工作举措,细化明年经济发展支撑点和增长点,为下一步发展打下更加坚实的基础。

相关链接