区领导调研共建美丽乡村工作

      发布时间: 2017年11月02日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  党的十九大胜利闭幕后,荔城区广大党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻十九大精神的热潮中。11月1日,区委书记杨朝东带头深入黄石镇澄瀛村,向党员干部群众面对面宣讲党的十九大精神。

  在澄瀛村部里,杨朝东与镇村党员干部、村民代表围坐在一起,共同交流学习党的十九大精神。杨朝东从七个方面阐释了自己的见解,一要领会好党的十九大的主题。二要领会好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。三要领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。四要领会好我国社会主要矛盾发生变化的新特点。五要领会好从全面建成小康到社会主义现代化强国新的奋斗目标。六要领会好党的建设和全面从严治党的新要求。七要领会好适应新时代要求的新举措。

  来自基层的干部群众代表也踊跃在座谈会上发言。大家结合自身实际,谈体会、说变化,表示要学习宣传贯彻好党的十九大精神,努力把澄瀛村建设得更加美好。杨朝东强调,十九大报告提出实施乡村振兴战略,必将为农业发展、农村繁荣、农民富裕带来了新机遇。澄瀛村要重点把握好以下两方面的工作:一要把村党支部建成引导党员、群众共建美好生活的战斗堡垒。二要把党员作用体现在守纪律、讲文明、促发展上。他希望澄赢村党员、干部以学习贯彻党的十九大精神为契机,践行为民服务宗旨,保持党员本色,在澄赢村的发展稳定、管理服务中发挥更大作用,展现新作为。

  当天,杨朝东一行还走访看望了扶贫对象吴文章、陈文献,并察看造福工程项目进展情况。

相关链接