荔城区组织收听收看省、市统计工作视频

      发布时间: 2017年11月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    

  10月31日,荔城区组织收听收看省、市统计工作视频,区领导柯金国、翁俊钦在荔城分会场参加会议。

  视频会议结束后,结合荔城实际,区委副书记、区长柯金国强调三点意见:

  一、学习贯彻,加大普法宣传。统计部门要广泛深入宣传普及统计法律法规,增强学习宣传的针对性,加大统计执法监督检查力度,提高全社会的法律意识。

  二、夯实基础,狠抓新增数据。统计部门要协同各主管部门进行核实,确保在库单位的准确性、真实性。各镇街、相关部门要加强实地摸底调查,狠抓新增单位入库工作。同时要加强培训,全面提升各镇街、相关部门的数据统计工作能力。

  三、加强监测,提供决策参考。要完善部门间协调机制,认真做好统计评估监测和跟踪分析,促进全区主要经济指标序时推进、全面完成。要充分发挥统计调查网络优势,努力拓宽统计服务领域。

相关链接