区委中心组举行学习(扩大)会议

      发布时间: 2017年09月27日     浏览量:{{ pvCount }}     【字号:    
  
  9月26日晚,荔城区委中心组学习(扩大)会议举行,学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话和《人民日报》相关评论员文章,以及《砥砺奋进的五年?全面从严治党》系列文章之“建设一支宏大的高素质干部队伍”。区委书记杨朝东就做好当前及今后几个月主要工作提出六点要求:

    

  

  一要扎实推进项目攻坚。要盯紧年度主要经济指标任务,认真对照各项市对区绩效考评体系,梳理好前三季度经济指标完成情况,想方设法弥补滞后指标、短板指标,所有的绩效指标要按照“保总量、保序时、保位次”的要求,力争保位进位。要围绕区委、区政府关于“百日项目攻坚”的总体部署,精心组织,盯紧目标,全力突破项目建设序时任务。 

    

  

  二要全力维护安定稳定。要按照十九大期间维稳安保的总体部署,围绕政治安全、社会矛盾化解、反恐防恐、公共安全风险等关键领域,深入开展专项排查,加强预测预警预防,对可能影响安全稳定、矛盾突出领域的风险掌握情况、摸清底数,强化细化工作措施,有效加以解决。 

    

  

  三要落细安全生产责任。要充分认识安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制各类安全事故的发生,尤其是国庆中秋节日期间,要安排好执法执勤,加强对重点部位的巡查,保障人民群众生产生活安全。 

    

  

  四要从严推进作风建设。要认真落实全面从严治党要求,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,一个节点一个节点发力、一个细节一个细节抓起,不断增强纠正“四风”的针对性和精准度。 

    

  

  五要强化值班值守应急。节日期间,各镇街、园区、各部门要强化岗位责任,严格执行24小时专人值班、领导干部带班以及外出报备制度,严肃值班纪律,畅通信息渠道,加强应急处突准备,同时要强化“两违”管控。 

    

  

          六要抓好迎接十九大的宣传工作。要按照喜迎十九大主题宣传的部署要求,做好新闻舆论、党员干部“两学一做”学习教育、“三会一课”组织生活等工作,为党的十九大召开营造良好氛围。 

 
 
 
 
 
 

相关链接