网格管理助力防控

来源:荔城在线       发布时间: 2021年02月18日 15:50:00     浏览量:      【字号:    

  “大家春节期间别聚集、也不举办庙会活动……”连日来,荔城区新度镇沟尾村的网格员蔡小敏在自己负责的3个网格内进行疫情防控宣传。

  为做好春节期间疫情防控工作,荔城区新度镇实行疫情网格化“线上+线下”一体化管理,强化源头阻隔,切实保障群众生命安全和身体健康。该镇防疫工作“网格化”管理以28个行政村(居)为基础,以自然村、村民小组为基本单元,将辖区划分为三级网格,明确网格化管理的人员、工作职责和工作任务,并建立镇级和村级网格群,及时、迅速、有效地开展人员摸排、数据统计、应急处理等工作,形成横向到边、纵向到底、责任明确、监管到位的联防联控网格管理体系。

  为确保防疫网格实现全覆盖,该镇联合派出所通过线上大数据辅助网格化管理。网格员利用网格微信群发布最新疫情防控信息,宣传防疫知识。网格员逐户进行排查,同时广泛宣传疫情防控知识,提醒群众做好防护措施,积极配合做好疫情防控工作,做到信息在网格中采集、隐患在网格中发现、服务在网格中开展、问题在网格中解决,实现“小网格”筑起“大防线”。

  

相关链接