荔城区:打出治理“组合拳” 清除乱象

来源:荔城在线       发布时间: 2020年11月12日 15:03:00     浏览量:      【字号:    

  笔者昨日获悉,在开展扫黑除恶专项斗争中,荔城区城市管理行政执法局认真履行城市管理行业监管职责,突出治理校园周边安全整治、夜市随意占道经营,建筑渣土运输处置等乱象问题,打出治理“组合拳”,提升城市宜居品质。

  在校园及周边安全整治方面,该局围绕摊贩集中、容易回潮的现象,集中力量打“歼灭战”。由中队安排专人,在中小学周边实行定岗执勤,对占道经营、乱发小广告及可能产生噪音的行为进行劝导纠正,共出动执法人员约3200人次,纠正校园周边占道摆摊约2500起,纠正占道加工、装修60起。

  针对建筑渣土运输造成“滴撒漏”和随意倾倒建筑垃圾等问题,该局加强对渣土车管控平台录入车辆的监管,联合交警、交通等部门不定期开展路面“滴撒漏”执法检查,对超高、超载和带泥上路的渣土运输车辆责令整改,并在加强执法的同时,加强路面保洁。

  夜市烧烤摊点常现占道经营、油烟扰民等问题,该局加强夜市巡查力度,对露天烧烤现象及群众反映强烈的路段依法整治。截至目前,共劝离疏导夜市流动摊点380多个,取缔130摊,暂扣烧烤架60多个。 

相关链接