区委巡察三组向莆田工艺美术城党委反馈巡察情况

来源:莆田工艺美术城       发布时间: 2020年10月10日 18:57:00     浏览量:      【字号:    

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年10月10日,区委巡察三组向莆田工艺美术城党委反馈巡察情况。区委巡察办主任邓进贵向莆田工艺美术城党委书记、管委会主任杨德明传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的指示精神,区委巡察三组组长郑金堂反馈了巡察情况。之后,郑金堂组长代表区委巡察三组向莆田工艺美术城党委领导班子进行了反馈,邓进贵主任对巡察整改工作提出要求。区政府副区长翁俊钦出席会议并讲话。莆田工艺美术城党委书记、管委会主任杨德明主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2020年7月20日至8月28日,区委巡察三组对莆田工艺美术城党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺度,突出政治巡察,围绕“三个聚焦”,紧扣“六项纪律”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会听取了此次巡察情况汇报。

  巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党委领导核心作用发挥不充分,议事规则执行不到位,执行上级决策部署不力,意识形态工作责任制落实不到位;工作作风不扎实,执行合同存在偏差,文风不实,违反中央八项规定精神,财经制度执行不力,欠款追讨力度不够;选人用人不规范,党委对党建工作重视不够,民主生活会、组织生活会不严肃,发展党员工作违反规定,

  党员日常管理不严,换届选举有偏差,落实主体责任不够有力,履行监督责任不到位,考勤管理不够严格;主体责任检查发现问题整改不力。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题反映,已按有关规定移交相关部门处理。

  郑金堂组长提出了四点意见建议。一要落细落实主体责任;二要规范党的建设工作;三要深化纪律作风建设;四要扎实抓好整改落实。

  邓进贵主任强调四点意见。一要提高政治站位,以高度的政治自觉认识巡察整改;二要注重立行立改,高质量完成巡察反馈问题整改任务;三要坚持常抓不懈,切实做好巡察成果转化工作;四要树立规矩意识,严格整改监督和公开工作。

  杨德明表示,莆田工艺美术城党委领导班子高度重视区委巡察组反馈的意见,将扎实抓好整改落实工作。一要深化认识,全盘认领整改清单;二要狠抓整改,全面完成整改任务;三要抓好结合,切实提高整改成效。

  翁俊钦副区长强调,一要从讲政治的高度增强巡察整改思想和行动自觉。要统一思想认识,严肃党内政治生活,把讲政治的要求落实到具体业务中去。二要以动真碰硬的勇气抓好巡察整改。要细化整改措施,标本兼治出实招,在净化政治生态上见成效。三要以敢于负责的精神落实巡察整改。要落实责任到位,促进工作提升,强化监督问效。

  区委巡察三组有关成员、区纪委监委第一纪检监察室有关人员、区委组织部干部监督室有关负责同志、莆田工艺美术城党委领导班子成员及全体干部职工等出席会议。

相关链接