破坏二维码门牌,违法!

来源:荔城在线       发布时间: 2020年09月10日 16:11:00     浏览量:      【字号:    

  如今,在莆田市的门店、商铺、住宅,抬头随处可见其二维码门牌,这为群众提供了极大的便利。但是你知道吗?二维码门牌属于公共资源,并不属于私人财产,是不可以随意损毁、遮盖、拆卸的。私自破坏二维码门牌已经属于违法行为,情节严重者将被行政拘留。

  9月8日,镇海派出所民警在辖区进行日常信息采集工作时,发现顶务街一门店的二维码门牌被故意遮挡、另一门店未悬挂二维码门牌,民警立即对这两家店店主进行调查。据了解,李某、陈某在进行房屋装修时,没有意识到二维码门牌的重要性,私自将门牌遮挡、拆除。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《福建省地名管理办法》规定,民警依法对其进行警告处罚,并责令当场恢复原状。

  9月份以来,民警已陆续查处10余起擅自遮挡、拆除二维码门牌案,并依法对李某、陈某等10名违法人员进行当场处罚。

相关链接