暖心!冲沁爱心基金助圆大学梦

      发布时间: 2020年09月11日 16:11:00     浏览量:      【字号:    

  9月10日,北高镇冲沁圆梦基金会庆祝教师节暨第四届奖励高考学子表彰大会在冲沁村举办。该村15名考上大学的准大学生每人获得3000元奖学金,1个贫困户的准大学生获得1.5万元补助。

  据了解,冲沁圆梦基金会是北高镇第一个村级基金会,成立于2016年12月。4年来,该基金会得到冲沁村广大爱心人士的大力支持,共筹集到款项110多万元,主要用于冲沁村奖教助学和冲沁小学的硬件设施建设、软环境提升等。4年来,冲沁村共有43名高考取得佳绩的学子获得奖学金共计15多万元;2名贫困大学生得到了基金会的爱心资助,每学年每人15000元,助圆大学梦。

  该村张书源同学今年以687的高分被上海交通大学录取。张书源说:“感谢家乡人民对我们的关心和支持,我一定会好好努力、学有所成,将来回到家乡、报效桑梓。”

相关链接