开展安全演练,构建平安校园

来源:荔城在线       发布时间: 2020年09月11日 16:10:00     浏览量:      【字号:    

  为提高新学期校园反恐防暴突发事件应对能力,提高全体师生安全防范意识,确保校园安全稳定。9月10日至11日,镇海派出所到辖区麟峰小学木兰分校、新溪小学、金大拇指幼儿园等开展校园反恐演练活动。

  演练中,模拟一名不法人员手持凶器“闯入”校园,学校保卫迅速采取应对措施,并拉响安全警报,同时利用一键报警器向派出所报警,配合公安机关成功将歹徒制服。演练结束后,民警介绍并演示了几种专用防备警具的使用要领和自护方法,指导保卫人员与教职工正确使用防暴器械。

  民警表示,校园反恐演练是十分有必要的。通过此次演练,让学校教职工与保卫人员进一步掌握了应对反恐突发事件的自我防护和对抗方法,同时,增进了警校双方在处置反恐应急事件中的协作配合。

相关链接