迎“七一” :莆田二十四中开展纪念建党99周年“五个一”系列活动

来源:荔城在线       发布时间: 2020年06月28日 10:20:00     浏览量:      【字号:    

  2020年是中国共产党成立99周年,为庆祝党的生日,进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。“七一”前夕,莆田二十四中党支部立足校情,开展纪念建党99周年主题教育“五个一”系列活动,即一次党课宣讲、一次重温誓词、一次现场教学、一次护学行动、一次志愿服务。

  喜迎“七一”党课我来讲

  “七一”将至,学校党支部开展“党课我来讲”活动,全体党员上了一堂专题党课——《学习“两会”精神》。以“两会”为主题,就习近平总书记参加部分代表团审议时的有关重要讲话精神和《政府工作报告》主要精神做了相关介绍。

  希望全体党员教师在用心领会精神实质、学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神的同时,也要在实际教学和管理工作中认真践行“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,坚决筑牢校园安全稳定防线,确保疫情防控和学校发展两手抓、两不误。

  重温入党誓词 牢记初心使命

  6月24日上午,学校党支部举行了“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动。

  全体党员,面向党旗,举起右手,握拳过肩,一字一句再读入党誓词,重温初心和使命。

  宣誓是一种形式,更是一种激励、一种鞭策。此举进一步坚定了全体党员干部无私奉献的理想信念,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

  开展现场教学 坚定理想信念

  6月24日下午,全体党员佩戴党徽,戴上红帽,来到位于壶公山麓、木兰溪畔的革命老区——青垞村进行现场教学。

  活动中,党员们集体参观了青垞革命活动据点旧址(香山宫)和陈发治烈士纪念馆,重温党史革命史,聆听烈士的光荣事迹,坚定理想信念,进一步凝聚为学校发展立新功的共识和力量。

  在陈发治烈士纪念馆,大家怀着崇敬的心情聆听了陈发治烈士参加革命斗争的英雄事迹,对女英雄陈发治烈士为中国革命奋斗终生的事迹有了更全面深刻的了解。

  站好护学岗 撑起平安伞

  为给孩子创造了一个安全、文明、和谐、有序的校园环境,学校党支部根据实际情况设立了“党员护学岗”。加强对上学、放学等重点时段校园及周边地区的巡逻防控,保护学校师生安全;都有党员教师们忙碌的的身影。同时对校园周边摆摊设点开展深入检查,加强校园周边秩序整顿及巡逻防范,消除各类安全隐患。他们用最挺拔的身形,站好每一班岗,守护好学校的安宁。

  开展志愿服务 提升文明形象

  6月26日上午,学校党支部开展以“文明校园,爱卫同行”为主题的党员志愿服务活动。

  活动现场,党员教师们冒着酷暑炎热,在城港路口对部分凹陷路段进行沥青铺整,让来往车辆能够平安出入;高速路桥下,党员们握着锄头,一把一把将水沟中的淤泥挖出,避免下大雨时因水沟堵塞出现积水影响学生的出行。党员教师们用实际行动为营造周边美好坏境、创建文明城市贡献了自己的一份力量。

  本次主题教育系列活动,大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以担当诠释忠诚,用作为彰显价值,爱岗敬业、砥砺前行,为学校发展添砖加瓦。

相关链接