荔城网格员宣传线上祭扫模式 助力绿色“清明”

来源:荔城网格化 荔城在线       发布时间: 2020年04月01日 08:28:00     浏览量:      【字号:    

  目前新冠疫情尚未结束,输入性风险仍然严峻复杂。为贯彻落实省政府发布的《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》,切实维护辖区群众的身体健康和生命安全,严防清明节期间因人员大量流动、聚集而引发疫情传播和交叉感染,近日,荔城网格员积极配合村居干部开展文明祭扫宣传工作。

  网格员同村居干部在辖区内主干街道进行发放宣传单、张贴《清明节期间安全文明祭扫倡议书》海报、播放广播等多种方式向群众普及关于清明期间祭扫工作的通知。倡导群众采取网络祭扫、居家追思、书写寄语等非实地祭扫方式,来悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人,并呼吁群众向身边的亲朋好友宣传文明健康的祭祀方式,共同监督和制止集聚性祭祀行为。面对部分不理解文明祭扫的群众,锦墩村网格员陈丹凤耐心劝导道“疫情当前,线下祭扫存在许多不安全因素,选择网络祭扫不仅不受时间、空间限制,而且更加快速便捷,随时随地向先人献上敬意和孝心”。

  在宣传过程中,网格员不忘提醒群众疫情尚未结束,出门仍要记得佩戴好口罩,本次宣传工作,荔城网格员共发放宣传单12000余份,贴海报4000余张,将祭扫形式从“现场”转为“线上”,减少了疫情传播风险,彰显了绿色与文明。

相关链接