加强出租屋及流动人口排查 筑牢复工复产“防火墙”

来源:荔城在线       发布时间: 2020年04月02日 08:27:00     浏览量:      【字号:    

  为不断强化流动人口、出租房屋动态管理,进一步做好安全隐患防范工作,连日来,荔城区网格员协同派出所民警开展出租房及流动人口大排查工作。

  排查中,网格员本着“实战、实用、实效、实际”的原则,围绕全面精准采集、协助重点排查、实时更新数据、加强轨迹回溯等方面,对辖区内出租房进行“全覆盖”清理核查,全面采集录入出租房屋、流动人口等信息,做到持续动态排查,不漏一间、不漏一人,及时数据更新,特别是对核查出新的出租房屋及时录入系统,纳入管理;对已停租的出租房屋及时注销,并根据相关信息,积极协助做好流动人口排查,重点关注疫情重点区域入莆人员,及时与复工复产企业对接联系,加强对复产复工企业招录使用非莆田市户籍人员动态管理,全面采集人员信息,录入网格平台系统。

  为确保疫情期间流动人口有效管理,网格员还结合标准地址二维码管理工作,鼓励群众关注福建治安便民微信公众号,进一步拓宽实有人口、实有房屋、实有单位采集渠道,既方便民警、网格员入户排查登记,又便于群众自主申报。

  截止目前,网格员共排查流动人口59100人、出租屋12500户,为开展各项工作打下基础。

相关链接