荔城区退役军人事务局开展代祭扫烈士墓活动

      发布时间: 2020年04月02日 08:26:00     浏览量:      【字号:    

  为切实做好新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作,4月1日,荔城区退役军人事务局组织党员代表、壶山陵园代表,为烈属代祭扫烈士陵园内烈士墓,擦拭墓碑,敬献鲜花,缅怀先烈。

  荔城区退役军人事务局在疫情防控期间不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,祭扫活动以网上祭扫为主,引导社会各界“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫。网上祭扫以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台同时在《荔城区人民政府网》、《壶山陵园》等网站开设“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏,集中进行网上祭扫。

  同时,区退役军人事务局开展“为烈士寻亲”活动,为牺牲并长眠他乡土地的烈士寻找家人,让烈士的后代得以祭奠,挖掘整理烈士们的光荣事迹,将红色精神、革命传统传承下去。开展“追寻红色记忆,缅怀先烈伟绩”,整理烈士证,翻拍上传到网络展出,方便广大烈属、退役军人和社会各界拜读红色档案,缅怀先烈伟绩,传承红色基因,践行社会主义价值观。

  

相关链接