区委党史和地方志研究室召开巡察工作动员大会

      发布时间: 2020年01月07日 08:56:00     浏览量:      【字号:    

  12月27日,根据区委第十轮巡察工作统一部署,区委巡察二组进驻区委党史和地方志研究室,开展常规巡察工作,并召开全室巡察工作动员大会。区委巡察办主任邓进贵同志、区委巡察组程珍发组长、陈丽华副组长以及巡察组的其他同志,区纪委监委驻区委办纪检监察组蔡碧英组长、区委党史和地方志研究室全体干部、部分退休同志共15人参加此次会议。室主任林剑铭主持会议,区委巡察办邓进贵主任、巡察二组程珍发组长作重要讲话。

  会上,巡察组组长程珍发同志就学习贯彻党的十九大精神、坚定不移深化政治巡察提出了要求,提出来三点意见:一要认真学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;二要坚持“六个围绕”,按照新时代党的建设总要求,坚定不移深化政治巡察;三要不断强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。

  区委巡察办主任邓进贵对做好巡察工作强调三点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢思想之基坚定政治信仰。二是要准确把握新时代巡察工作重要使命,增强做好巡察工作的政治责任感和自觉性。三是要营造良好监督氛围,高质量完成区委交给的巡察任务。从坚决支持、积极配合、强化整改、加强监督等方面下功夫,确保圆满完成巡察任务。

  最后,区委党史和地方志主任林剑铭作表态发言:一是切实提高认识,坚决贯彻巡察部署。二是全力主动配合,对标落实巡察要求。三是认真对照检查,确保巡察取得实效。

  巡察期间,欢迎广大党员、干部、群众反映有关情况和问题。区委巡察二组联系电话:177-59016369,受理时间为工作日的8:00—20:00;区委巡察二组专用联系信箱地址:区委党史和地方志研究室办公楼1楼楼梯;区委巡察二组专用邮政信箱地址:莆田市荔城区第B30022号专用信箱区委巡察二组收。

相关链接