荔城区工信局开展“上党课”暨“听企困、解企忧、谋发展”恳谈会

来源:荔城在线       发布时间: 2019年10月28日 10:23:00     浏览量:      【字号:    

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步改进工作作风,密切党群干群关系,切实为民服务解难题,日前,莆田市荔城区工信局开展“上党课”暨“听企困、解企忧、谋发展”恳谈会活动,进一步了解掌握企业的需求与困难,强化服务企业工作,大力提升服务水平和质量,进一步提升荔城区营商环境,优化政府服务职能,确保把主题教育激发出的干事热情和进取精神转化为完成工作的内生动力,全面推动工业企业高质量发展,加快美丽荔城建设。

  荔城区在“听企困、解民忧、谋发展”服务企业工作方面有一套,甚至创造荔城速度。据了解,福建省莆田富邦实业有限公司是荔城区引进的项目,2017年6月在黄石工业园区内落成。富邦实业有限公司执行经理俞先生向东南网记者介绍,该地块由该公司通过拍卖而来,但该地块存在“厂中厂”等诸多历史遗留问题,若不解决这些历史遗留问题,企业无法建设投入生产,将给公司带来巨大损失,于是将该问题反馈给相关部门。

  “在收到企业反馈的问题后,我们区委、区政府高度重视,相关部门、人员深入企业一线,开展摸底调研,在短时间内就完成了区政府办公会议研究,开具交款通知书,缴纳出让金,实地勘测,不动产权发放等事宜,为企业的投产争取很多时间。”

  荔城区工信局副局长蔡珊珊表示,针对富邦实业拍下的一块生产用地需补交土地优惠差价事宜,荔城区创新问题化解机制,创造了荔城速度。下一步,荔城区工信局将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步完善沟通协调机制和诉求办理机制,深入推进开展工业企业常态化、制度化服务活动,推进全局干部一线摸排实情,发现问题,解决问题,服务发展,促进全区工业经济高质量发展。

相关链接