一线攻坚见担当,新度镇推进八二一街南伸项目建设

来源:荔城在线       发布时间: 2019年10月29日 10:22:00     浏览量:      【字号:    

  征迁户陈国民来到荔城区新度镇锦墩村征迁指挥部进行签约。连日来,新度镇按照“征地拆迁、项目建设,宣传先行”的原则,组织包片工作队入户宣传征地拆迁相关政策,争取群众对八二一街南伸项目建设的支持理解。

     新度镇启动八二一街南伸项目征迁工作,涉及锦墩村316户征迁户,征迁面积约11万平方米。为了早日完成项目,该镇组成10个征迁小组。国庆节以来,项目征迁指挥部的认定组、项目办等工作人员各司其职,入户调查走访,为群众答疑解惑,并向上汇报,沟通协调问题。征迁小组成员们放弃休息时间,到征迁户家做细致的思想工作,主动送政策上门,向群众广泛宣传征迁意义、补偿标准和安置政策,让群众熟悉政策、掌握政策、支持项目建设。征迁户也十分支持征迁工作,目前已经签约100多户。征迁户林金榜在签约后说,政府花这么多的精力进行基础性建设,以后村民进城区也十分方便。

    “一个好项目落地,意味着一个新的发展机遇。我们要敢于担当,抓住时机,一鼓作气,一气呵成,速战速决推进征迁工作。”新度镇镇长胡建新介绍,八二一街南伸一期工程项目在新度境内总长约3.1公里,其中下坂段约1.1公里,涉及民房72户,建筑面积约2.1万平方米,已完成签约,用时6天;南梧塘段约550米,涉及民房148户,建筑面积约4.7万平方米,已签约146户,用时7天。锦墩段长约1.4公里,涉及民房316户,建筑面积约10.9万平方米,10月25日开始签约。

相关链接