重阳崇德、敬贤扬善,江东村举办老人集体祝寿暨道德模范表彰活动

来源:荔城在线       发布时间: 2019年10月08日 10:08:00     浏览量:      【字号:    

  10月7日是一年一度的重阳佳节,黄石镇江东村和往年一样,为全村70周岁以上老人隆重举办集体祝寿暨道德模范表彰活动,这是该村连续8年举办此类活动了。和往年稍有不同的是,今年的道德模范表彰对象新增了爱岗敬业模范,村里的环卫工吴爱治由于工作勤恳负责,也受到了热烈的表彰。重阳节活动内涵在孝亲敬老的基础上,得到了丰富和延伸。

  据悉,江东村自2012年开始,由村两委宣传带动,倡导村民及村里面的企业家们积极做慈善,举办尊老敬老公益活动。每年精心定制弘扬孝道主题挂历,在重阳节或春节前分发给全村70岁以上老人,并送上“长寿礼”花生油、长寿面等,从物质和精神上全面关怀老人。

  当天,村里举办65桌素食宴,为全村近500名70岁以上老人集体祝寿,并为公开评选出的8大类46名关爱家庭好婆婆、孝敬长辈好媳妇、孝敬长辈好少年、爱岗敬业模范等颁发了牌匾。通过表彰仪式,用身边的榜样,带动全村人尊老、敬老、爱老、助老,传递正能量,形成良好风气,让乡村更美丽、乡风更文明。

相关链接