解难题办实事,区人社局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

      发布时间: 2019年10月08日 15:00:00     浏览量:      【字号:    

  深入基层,调研民生需求

  9月30日上午,区人社局陪同区政协主席郑占林一行,走访了区重点企业协龙鞋业,深入调研企业的用工、生产经营相关情况。

  在调研中,区人社局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极作为,靠前服务,对如何更好地为企业搭建用工平台、提供就业帮扶服务进行了探讨。向企业发放政策宣传册,向企业详细宣传解读企业招用就业困难人员社保补贴、稳岗补贴等惠企政策,帮助企业更好地了解政府扶持政策,切实提高帮扶水平。

  持续推进 ,开展专项整治

  9月30日下午,荔城区人社局开展“严明纪律规矩”专题学习研讨,围绕主题谈感想、谈体会。要求按照要求找差距、抓落实、解难题、化积案,着力解决群众的烦心事、揪心事,以实际成效换取群众的幸福感、获得感,维护群众切身利益。

  党员带头,发挥先锋作用

  9月30日上午,贵州籍外来务工人员梁某给荔城区人社局劳动人事争议仲裁院的同志送来一面锦旗,对这几个月来仲裁院的同志为她成功调解工伤事故赔偿案件一事深表谢意。

  荔城区人社局落实“案结、事了、人和”的办案理念,充分发挥党员先锋作用,通过“案外调解”、“调解调查并行”等多元化的办案方式,减轻双方当事人诉求成本,切实保障职工合法权益。

  上半年,区人社局办结仲裁案件46件,成功调解达29件,期限内结案率100%;高效开展工伤认定工作,累计认定工伤案件274件,期限内办结率100%,切实保障职工合法权益,用实际行动,践行初心使命。

相关链接