荔城区开展校园食品安全专项检查

      发布时间: 2019年09月12日 08:40:00     浏览量:      【字号:    

  为切实保障广大师生舌尖上的安全,9月11日,荔城区组织食安办、教育局、市场监管局等相关部门开展校园食品安全专项检查。副区长翁俊钦参加此次活动。

  检查组一行先后来到中山中学、莆田九中、莆田四中、砺青中学等地,对学校食堂证照公示、食品安全规范化操作、明厨亮灶和色标管理的实施以及食堂食品安全管理制度的落实情况等情况进行认真检查,全面督促学校食堂坚决做到相关证照有公示、从业人员健康有证明、食品操作过程可监督、食品原料可追溯、食品安全责任可追查,彻底杜绝经营高风险食品和过期食品、违法使用食品添加剂、违规进行食品安全操作等行为。对检查中发现的违规行为,要求马上整改到位。

  荔城区将以此次秋季校园食品安全检查为契机,进一步强化校园食品安全监管的长效机制,织牢校园食品安全网,提升校园食品安全质量,为广大师生的饮食健康保驾护航。

相关链接