荔城区总工会召开巡察工作动员大会

      发布时间: 2019年09月11日 17:44:00     浏览量:      【字号:    

  9月10日,根据区委第九轮巡察工作统一部署,区委巡察一组进驻区总工会,开展常规巡察工作,并召开全会巡察工作动员大会。区委巡察办主任邓进贵同志、区委巡察组郑金堂组长、方文新副组长以及巡察组的其他同志,区纪委驻人大纪检监察组王金清纪检监察员、总工会全体干部职工、下属事业单位负责人共30人参加此次会议。党组书记、常务副主席徐秀琼主持会议,巡察一组郑金堂组长部署巡察工作任务,区委巡察办邓进贵主任作强调讲话。

  会上,巡察组组长郑金堂同志就学习贯彻党的十九大精神、坚定不移深化政治巡察提出三点要求:一要坚定正确政治方向,充分认识巡察工作重要意义;二要坚守政治巡察定位,准确把握巡察工作重点任务;三要坚决强化政治担当,有序推动巡察工作顺利开展。

  区委巡察办主任邓进贵对做好巡察工作强调三点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。深刻认识政治巡察重要意义,以巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二要深刻领会新时代巡察工作的责任、使命和要求。切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,支持和配合好巡察组的工作。三要坚决完成好区委交给的巡察任务。严肃对待,认真办理,及时反馈,强化整改,严格约束。

  最后,荔城区总工会党组书记、常务副主席徐秀琼代表党组作表态发言:一要端正态度、深刻理解巡察工作的重要意义;二要积极配合、努力创造巡察工作的良好环境;三要立说立改、鼓足干劲提升工会各项工作水平。

  巡察期间,欢迎广大党员、干部、群众反映有关情况和问题。区委巡察一组联系电话:18039063690,受理时间为工作日的8:00—20:00;区委巡察一组专用联系信箱地址:荔城区总工会办公楼一层大门旁;区委巡察一组专用邮政信箱地址:莆田市荔城区第B30010号专用信箱区委巡察一组收。

相关链接