荔城区供销社召开巡察工作动员大会

      发布时间: 2019年09月04日 09:08:00     浏览量:      【字号:    

  9月2日,根据区委第九轮巡察工作统一部署,区委巡察二组进驻区供销社,开展常规巡察工作,并召开全社巡察工作动员大会。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任邓进贵同志、区委巡察二组程珍发组长、陈丽华副组长以及巡察组的其他同志,区纪委驻政协纪检组张婷组长、区供销社全体干部职工、下属单位主要负责人及各支部书记参加此次会议。区供销社党组书记、主任陈春华主持会议,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办邓进贵主任,巡察二组程珍发组长作重要讲话。

  会上,巡察组组长程珍发同志就学习贯彻党的十九大精神、坚定不移深化政治巡察提出了要求,提出来三点意见:一要提高政治站位,深刻领悟巡察的主要意义,把“两个维护”作为巡视根本任务。二要聚焦政治责任,牢牢把握巡察的重点任务,查找“四个落实”存在的问题;三强化政治担当,积极配合巡察工作有序开展。

  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办邓进贵主任对做好巡察工作强调三点意见:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要紧扣政治站位,提高全面从严治党实效,聚焦关键环节,高质量推进巡察工作全覆盖,强化标本兼治,巩固拓展整改成果。二要深刻领会新时代巡察工作的责任、使命和要求。充分认识巡察对决胜全面建成小康社会、落实赶超的主要保障作用,也是健全党和国家监督体系的主要促进作用,同时对坚定不移全面从严治党、巩固开展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。三是要坚决完成好区委交给的巡察任务,坚决支持,积极配合,强化整改,加强监督,为做好新时代巡察工作,坚持高质量发展落实赶超、建设美丽荔城作出应有贡献。

  最后,区供销社党组书记、主任陈春华代表区供销社党组和领导班子成员作表态发言:一是要高度重视,端正态度。要把这次巡察作为一次接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。二是要严守纪律,认真组织、积极配合、全力支持。三是要实事求是,接受监督。要以接受这次巡察检查为契机,全面加强供销社领导班子和党员干部的思想、组织、作风和制度建设,努力推动供销社事业迈向新台阶!

  巡察期间,欢迎广大党员、干部、群众反映有关情况和问题。区委巡察二组专用联系电话为:17759016306,受理电话时间:工作日8:00-20:00;区委巡察二组专用联系信箱地址:荔城区供销社办公楼一层楼梯口;区委巡察二组专用邮政信箱地址:莆田市荔城区第B30011号专用信箱区委巡察二组收。

相关链接